предлагаю тут оставлять рецепты напитков(алкогольных и безалкогольных) :friends:
Напитки
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22006-07-02 18:41:40
Ванильный коктейль.
Яйца взбивают с сахаром. Добавляют молоко, ваниль; лимонный сок, ром, лед. Размешивают и подают в высоких стаканах. Молоко — 75 г, лимонный сок — 20 г,,; ром — 10 г, сахар — 20 г, яйцо — 1/2 шт., ваниль.
Персиковый коктейль.
Спелые персики моют, удаляют косточки, разрезают, засыпают сахаром. Добавляют жидкие ингредиенты, лед и быстро перемешивают. Подают в высоких бокалах с соломинкой. Персики — 125 г, сахар — 20 г, лимонный сок — 15 г, коньяк — 10 г, молоко — 25 г, лед.
Коктейль «Роскошный».
Яичный белок взбивают венчиком в пену, добавляя малыми порциями сахар-песок и по одному желтку. Размешивают сначала со сливками, а затем с яблочным пюре. Приправляют по вкусу ванильным сахаром. Коктейль этот хорошо готовить при помощи миксера. В этом случае все составные части закладывают в миксер одновременно. Напиток надо приготовлять из охлажденных продуктов. Можно подавать с кусочками льда. Яблочное пюре — 2 стакана, лимон — 1 шт., сливки т- 1 стакан, сахар-песок — 2 столовые ложки, яичные желтки — 3 шт., яичный белок — 1 шт., ванильный сахар.
Эг-ног «Снежок».
Молоко — 90 г, яйцо — 1 шт., лимонный сироп — 20 г, мороженое пломбир — 50 г.
Поделиться32006-08-03 03:48:59
Пиво с водкой "ёрш" - называеться
Поделиться42006-09-03 16:30:05
Морс как источник здоровья
Попробуйте приготовить себе и полезный, и вкусный напиток, который славился на Руси с давних времен.
Во-первых, они производят освежающее, и общеукрепляющее действие на наш организм, а во-вторых, обладают свойствами биогенных стимуляторов, что, в конечном итоге, ведет к повышению его работоспособности. Это совершенно не случайно - ведь в ягодах и плодах содержатся почти все необходимые человеку минеральные соли, органические кислоты, витамины, пектины и другие полезные вещества.
Клюквенный морс
Вам потребуется: 800 г воды, 125 г клюквы, 75 г меда. Клюкву перебрать, промыть, размять деревянной ложкой или пестиком в неокисляющейся (эмалированной, стеклянной) посуде. Отжать через марлю сок и поставить на холод. Отжимки залить горячей водой, прокипятить 5-10 минут, процедить. Процеженный отвар смешать с отжатым соком, добавить мед, размешать и охладить. Только и всего.
А для того, чтобы морс оказывал не только освежающее воздействие на организм, но и лечебное, следует придерживаться простого правила: если у вас пониженная или нормальная кислотность желудочного сока, то пить морсы следует за 30-40 минут до еды. В том случае, если кислотность желудочного сока повышена, то - за 1,5 часа до еды по стакану морса. Чтобы достичь желаемого эффекта, морсотерапию нужно проводить не менее двух-трех недель. В том случае, если лечебный эффект не преследуется, то морсы желательно пить ежедневно.
Кроме того, морсы используют для проведения разгрузочных дней, они прекрасно помогают похудеть и способствуют выведению шлаков из организма. В эти дни нужно принимать 1,5 -2 литра различных морсов. Остается только остановить свой выбор на том или ином морсе и не лениться его готовить. А также немаловажную роль играет то, на какой воде вы будете приготавливать полезный напиток. Водопроводной водой разбавлять морсы уж точно не стоит.
Похожие темы
Coca-Cola company (cлоганы) | Бренды | 2006-07-29 |
Product Placement в фильме «Дневной дозор» | Product Placement | 2006-07-03 |
Загадки | Развлечения [+ игры на форуме] | 2006-08-28 |
Реклама | Юмор | 2006-10-09 |
Названы 23 самые дорогие вещи в мире | Новости и объявления | 2024-03-07 |